«Олекминская ЦРБ» с помощью СЭД «Дело» оптимизировала деятельность администрации медучреждения

Тип новости :  Новость  |  Компания :  ЭОС  |  Продукт : 
2 ноября 2018 года компания «ЭОС» сообщила, что с марта 2018 года в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Олекминская центральная районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». СЭД внедрена в рамках общей информатизации учреждения. Установку системы на сервер и автоматизированные рабочие места сотрудников провели специалисты компании «Инфосистемы-КС».

Основная часть внешних документопотоков «Олекминской ЦРБ» – это обмен корреспонденцией с Минздравом и ТФОМС. До внедрения СЭД «ДЕЛО» специализированные решения для автоматизации процессов делопроизводства в больнице не использовались. В рамках проекта специалисты «Инфосистемы-КС» провели обследование документооборота, что позволило настроить СЭД с учетом специфики документационного взаимодействия подразделений ЦРБ. Также было проведено обучение пользователей.
СЭД позволила перевести деятельность администрации больницы в части документационного обеспечения на более высокий уровень. На ноябрь 2018 года в «Олекминской ЦРБ» автоматизированы все основные процессы делопроизводства. СЭД «ДЕЛО» больницы интегрирована с системами документооборота Министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия). Документы, отправленные в Минздрав и в ТФОМС, регистрируются автоматически. При отправке они подписываются электронной подписью. Учреждение получает уведомление о регистрации документа у адресата и последующие уведомления при направлении его исполнителям. Такая же схема работает и при получении документов от Минздрава и ТФОМС. Все это существенно экономит время на обработку входящих и исходящих писем и ускоряет процесс обмена корреспонденцией.

Руководство Олекминской ЦРБ отметило, что использование СЭД «ДЕЛО» позволило заметно оптимизировать деятельность администрации больницы, полностью исключить случаи недоставки или задержки, сэкономить бюджетные средства благодаря снижению расходов на распечатку документов.


Источник: TAdviser.ru
02.11.2018
Материалы по теме:
  • Facebook

Возврат к списку

right banner
right banner